Ресторан в Израиле. Что мы о нем знаем
Наверное, нет сегодня во всем мире путеводителя по государству или по отдельно взятому городу, в котором бы не говорилось о каких-то рекомендованных кафе, барах или ресторанах для питания. Именно там изголодавшиеся туристы могут восстановить свои силы, хорошо подкрепившись или, по крайней мере, перекусив. Национальные кухни мировых стран в некотором роде могут называться достопримечательностями.
Кухня Израиля, как и люба другая, имеет свои особенности. Это характерно для каждого народа, потому все экскурсионные справочники содержат подобную информацию. Это не просто нормально и в порядке вещей, но и очень востребовано у туристов и гостей страны или города. И уж тем более это касается Израиля – маленькой, но самобытной ближневосточной страны, которая отличается большим многообразием в языках и в климатических зонах, а еще в культурных традициях. Само собой, что полны специфики будут и рестораны в Израиле.
Поскольку это государство было в свое время создано для всех евреев без исключения, которые жили ранее в разных уголках нашей планеты, то, вполне понятно, что новоприбывшие на родину поселенцы имели собственные вкусовые привычки и пристрастия. Отчасти, находясь среди государств Средиземноморья, Израиль тоже ощутил на себе влияние средиземноморской специфики приготовления блюд.
Правда, для кухни Израиля характерна близость к восточной кухне, потому здесь используется целый ряд ее ключевых элементов, а также особенностей. Тем не менее, зайдите в любой ресторан в Израиле и вы поймете, что местная еда все же на порядок разнообразнее всех классических предложений, она сочетает в себе меню некоторых народов Пиренейского полуострова, а также этнических групп евреев, некогда укоренившихся в Центральной части Европы.
Особенности израильской кухни
Базовыми и основными компонентами кухни израильского государства считаются продукты на подобии оливкового масла, бобовых культур, фруктов, овощей, зелени и рыбы.
Во многих национальных блюдах этой страны видно влияние на нее арабских традиций и турецкого ассортимента меню, а еще тех законов иудаизма, которые относятся к еде и связаны с кашрутом или ритуальным забоем птиц, а также млекопитающих для пищи. Само собой, что специфика кухни неминуемо влечет создание неких специализированных заведений по части питания, где посетители не сколько утоляют свой голод, сколько могут отдохнуть, послушать музыку и встретиться с друзьями, а еще провести деловые встречи и все тому подобное.
Кафе или маленькие закусочные, бары или рестораны, кафетерии, либо роскошнейшие, богато обставленные банкетные залы в Израиле есть буквально на каждом углу. Тут просто невозможно долго быть голодным, ведь еду предлагают самую разнообразную, начиная от вафель и заканчивая булочками.
Можно заказать плотный обед, или побаловать себя сладкой выпечкой. А можно обойтись и малокалорийным полдником. В любом израильском городе обязательно можно найти китайский ресторанчик и заведение европейской или сефардской кухни, а еще ашкеназские кафе и, конечно же, восточные рестораны.