Работа хлебопекарен в Израиле
Современный рынок Израиля предлагает своим потребителям широкий выбор разнообразных сортов хлеба:
- продукция на основе проросшей пшеницы,
- и хлеб на основе закваски,
- и хлебобулочные изделия на основе муки грубого помола,
- а также ржаной хлеб и прочие вкусные результаты работы хлебопекарен.
И надо сказать, что хлебопекарен, цена изделий которых вполне демократична, тут немало. Выпечкой буквально до отказа заполнены полки многочисленных хлебных магазинов. Ее подают в местных ресторанах или кафе, а еще подают к домашнему столу. Булки и хлеб обожают взрослые и маленькие дети.
Чем же отличается один вид хлебного изделия от другого?
Существует определенное количество параметров, которые будут различными в разных хлебных сортах. Например, это состав муки и вкусовые качества, а еще способ изготовления теста. Дело в том, что оно может быть или бездрожжевым или дрожжевым. Могут различаться добавки и технология выпечки. Как правило, работа хлебопекарен имеет много направлений, но редко какая производит более пяти сортов хлеба.
Легкий хлеб
Очень популярен среди израильтян так называемый «лехем каль», он же «легкий хлеб». От обыкновенного такой хлеб отличается тем, что включены в ингредиенты пищевые волокна и искусственные заменители сахара. А еще этот хлеб очень воздушный. Многие из заведений питания сегодня предлагают собственным посетителям еще один популярный хлебный сорт – это изделие из органических компонентов, которые позволяют достигать оптимальных показателей питательности в продукте. Такая хлебопекарня, цена продукции которой будет выше средней, обязательно имеет в ассортименте своей продукции такой хлебушек.
Хлебозаводы с пекарнями этой ближневосточной страны географически разбросаны по всей территории, они попадаются в городах или в кибуцах. Каждое подобное предприятие, в основном, специализируется преимущественно на определенной категории продукции, которую оно выпускает под своей маркой. Впрочем, почти все израильские пекарни изо всех сил стремятся к совершенству, а потому процессы создания хлебобулочной продукции очень тщательно контролируются на всех ее этапах, а оборудование по производству хлеба устанавливается самое новое. Да и работники туда подбираются опытные, ответственные.
Например, основанное в Иерусалиме еще в 1927 году предприятие под названием «Энджел» даже сегодня числится ведущей пекарней этой страны. Тут делают арабский хлеб, называемый питы, а еще известные по всему Израилю печенья с булочками. В ассортименте пекарни Angel имеется также традиционный хлеб, но кондитерская продукция уже превратилась в символ компании.
Еще одно популярное заведение – это кафе французских десертов, а заодно кондитерская и даже пекарня. Именно так можно охарактеризовать так называемый «Бонжур», который, к слову, мгновенно завоевал признание среди гурманов. Сегодня он является заслуженным брендом со своей преданной, постоянной клиентской базой.