Israel tour guides english site
   Израиль

   Новости
   Отдых в Израиле
   Туры в Израиль  
   Курорт Эйлат
   Отели Эйлата
   Мертвое море
   Отели Мертвого моря
   Иерусалим
   Отели Иерусалима
   Вифлеем
   Кесария
   Хайфа
   Лечение в Израиле
   История Израиля
   Культура Израиля
   Кухня
   Полезные советы
   Эффективное лечение
   Шоппинг в Израиле
   Еврейские праздники
   Паломнические туры
   Достопримечательности
   Недвижимость в Израиле
   Святые места Израиля
   Интересные факты

 

Хлебопекарни в Израиле

Израильский хлебный рынок предлагает своим покупателям и всем желающим широчайший выбор различных сортов хлеба. Есть, например, продукция, сделанная из проросшей пшеницы, либо же хлеб, замешанный на закваске, а еще хлебобулочные изделия на основе муки грубого помола. Во многих местных пекарнях продают ржаной хлеб, либо изделия с орехами, изюмом, специями и прочими добавками, и это далеко не весь список. Выпечкой до отказа заполнены полки многих хлебных магазинов, такие изделия подают в местных ресторанах и в кафе, к домашнему столу. Хлеб и мучные изделия нравятся как взрослым, так и маленьким детям.

Хлебная разновидность

Чем же отличается, собственно говоря, один вид хлеба от иного? Существует ряд определенных параметров, которые различаются в разных сортах хлеба. Речь идет о составе муки, о вкусовых качествах, а также о способе изготовления теста. В частности оно бывает без дрожжевым или дрожжевым. Также сорта хлеба различаются по добавкам, их видам и наличию их, как таковых, и по технологии выпечки.

Легкий хлеб

Довольно широко распространен среди местного населения, то есть, среди израильтян, так называемый «лехемкаль», он же «легкий хлеб». От классического подобный хлеб отличается тем, что в его ингредиенты включены и пищевые волокна, а еще искусственные заменители сахара. Он отличается большей воздушностью.

Не стоит забывать о том, что израильские заведения питания также предлагают посетителям еще один особый, но также пользующийся спросом хлебный сорт – это изделия из органических компонентов. Они позволяют достигать оптимального уровня и баланса показателей питательности данного продукта.

Особенности хлебопекарен

Хлебозаводы вместе с пекарнями этого ближневосточного государства буквально разбросаны по всему его ареалу, встречаются они в городах и в кибуцах. Каждое из таких предприятий, как правило, имеет свою специфику. Коронными для него будут определенные виды продукции, которую оно даже выпускает под своей маркой. Впрочем, почти все израильские хлебопекарни объединяет общий фактор - стремление к совершенству. Так вот, процессы создания выпечки тщательно, даже дотошно контролируются на всех их технологических этапах. Между прочим, традиции традициями, но оборудование по производству хлебаустанавливается только прогрессивное, то есть, инновационное, да и служащие подбираются лишь самые опытные и, конечно же, ответственные.

Отличным примером подобного производственного предприятия является основанное в городе Иерусалиме, еще в 1927 году предприятие с красивым названием «Энджел». Кстати, оно по сей день находится в списке ведущих пекарен этой страны. Тут пекут арабский хлеб, называемый питы, а еще известные по всему государству печенья с булочками. В ассортименте пекарни Angel имеется и традиционный, классический хлеб, но именно кондитерская продукция и стала символом, основной спецификой компании.

 
Copyright © 2024 Туры и отдых в Израиле